Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes sucrées - Tarte aux pommes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 rouleau de pâte feuilletée
10g de beurre pour le moule à tarte
120g de sucre glace
15g de maïzena
150g de poudre d’amandes ou de noix
120g de beurre pommade
1 œufs bio
2 pommes

Préchauffez le four à 190°C.

Beurrez le moule à tarte et déposez la pâte feuilletée dedans en fonçant les bords puis passez le rouleau le long des bords pour les couper. Déposez au frais le fond de tarte.

Coupez les deux pommes en cubes sans le cœur. Réservez dans un bol.

Pour la crème d’amande, mélangez dans un saladier, le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena. Ajoutez le beurre pommade, mélangez à la spatule puis ajoutez l’œuf. Versez dans le fond de tarte. Déposez soigneusement les dés de pommes dessus.

Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, démoulez et déposez sur une grille ou dans un plat.

Tag(s) : #Recettes sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :